Это не просто куриный рулет, это наивкуснейший куриный рулет! А какой он сочный! Вкусен как в горячем так и в холодном виде, но считается холодной закуской.
Противень у меня небольшой (35х28 см). Поэтому даю пропорции, как готовила я.
Понадобится:
Для омлета: 3 яйца 100 г любого твердого сыра 100 г майонеза 1 ст.л. манки
Для начинки: 300-350 г куриного фарша 2 большие луковицы соль, перец
Приготовление:
Омлет: Яйца, майонез, сыр (потереть на терке), манку положила в миску и перемешала до однородности. Дадим манке чуть-чуть разбухнуть, а сами займемся начинкой.
Начинка: Соотношение мяса и лука берите на свой вкус. Лук нашинковала и поджарила до прозрачности на раст. масле. Затем сложила его в блендер и измельчила. Соединила фарш, лук, соль и перец. Хорошо перемешала. Противень застелить бумагой и смазать растительным маслом . Вылить тесто. Печь при 180 С до небольшого зарумянивания. Убрать бумагу . Распределить фарш по всей поверхности омлета. Свернуть рулет. Обернуть рулет фольгой. Печь при 180 С 40 минут. Дать остыть в фольге, чтобы весь сок, который вытек, впитался в рулет. Нарезать и можно кушать горячим или холодным.
Смотрится празднично и вкус соответствующий! Думаю, гости не оставят ни кусочка и будут просить рецептик!
Я - українка! // Якщо все сіре і кольору бракує - тоді біда... Хіба що намалюєш! (с)
Я сегодня сделала это! )) Тоже со свиным фаршем. Неплохо! Только в фарш, имхо, надо каких-нибудь травок насыпать, вроде приправы "итальянские травы". Да хоть петрушки! )) Будет еще лучше! LudmilaMil, спасибо за рецепт!
Когда нас не двое, я не умею жить. Когда я одна, меня, кажется, вовсе нет(с)Макс Фрай
О, это мой любимый рецепт ^^ Правда, по-моему лучше брать специальную бумагу для запекания и маслом ее не смазывать. И сыра тереть побольше раза в два. Я еще в фарш тоже яйца добавляю, но они особо вкус не меняют. А вот с травами - идея хорошая)
LudmilaMil, спасибо за рецепт!
На здоровье!
Я взяла пергамент для запекания, смазала, но все равно еле отодрала от него омлет. Правда, у меня омлет очень тонкий получился.